Забронировать столик в ресторане "Розмарин"
Политика Конфиденциальности и Пользовательское соглашение
Оставить заявку
Политика Конфиденциальности и Пользовательское соглашение
Call Close
Оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с вами.
Или вы можете позвонить нам самостоятельно:
+7 938 40 05 435
 
 
Внимание к гастрономическим деталям - вот что отличает
«Розмарин» от множества других ресторанов
О ресторане «Розмарин»
Внимание к гастрономическим деталям - вот что отличает «Розмарин» от множества других ресторанов
Горный wine&kitchen ресторан на Роза Хутор. Панорамная терраса, виды на миллион долларов и кухня, которая порадует любого гурмана. Мы не работаем по рецептам, мы создаём рецепты!
Ресторан «Розмарин» расположен на высоте 1170 метров, в Горной Олимпийской деревне курорта Роза Хутор. Комфортная атмосфера альпийского шале, терраса с видами на самые знаменитые горы России, продуманный до мелочей интерьер – здесь создано идеальное пространство для неторопливого наслаждения кухней и напитками.

За кухню отвечает шеф-повар Шах Акбаров, известный по работе с первыми лицами государства и многими звездами: резидентами Comedy Club, певицей LP, группой «Ленинград» и др. Для нового меню «Розмарина» он разработал концепцию «Четыре стихии», где каждое блюдо соотносится с той или иной стихией природы. Основу водной стихии составили морепродукты и рыба, в том числе и черноморская. Cтихия земли представлена вегетарианским направлением. Cтихия огня — это кубанское мясо и овощи, приготовленные на огне. Стихия воздуха — блюда из птицы и сложные технологии: су-вид, молекулярные техники, которые дают очень нежную, воздушную текстуру блюда.
Среди авторских экспериментов в «Розмарине» - множество интересных новинок. Для сэндвича с пастрами говяжью грудинку здесь томят со специями и минеральной водой в течение семи дней, а затем готовят по технологии су-вид. Улитки с чесноком и петрушкой готовят при низкой температуре и дополняют хрустящим попкорном из гречки и вялеными томатами. Нежнейших, тающих во рту, паштетов здесь целых девять видов: из белого или черного трюфеля, маслин, семги, авокадо или сырного крема. Среди первых блюд особое место занимают суп из пяти злаков, уха из четырех видов рыбы, которую подают в котелке, и крем-суп из кукурузы с копченным снегом и мидиями.

Внимание к гастрономическим деталям - вот что отличает «Розмарин» от множества других ресторанов: если хлеб - то из собственной пекарни, если микрозелень - то выращенная прямо при ресторане, а если буррата - то приготовленная в ресторане по аутентичной итальянской технологии. Камамбер здесь запекают в хоспере и подают с луковым мармеладом.

В меню, помимо сытных блюд, есть еще и раздел фингерфудов c широким выбором брускетт из домашнего хлеба и деликатесов. Новинка для винолюбов – конструктор гастро-сетов, в котором около 30 позиций аппетайзеров, идеально подходящих к вину: сыры, мясо, оливки, томаты, трюфели. Из обширного списка можно выбрать только любимые закуски и составить винную тарелку на собственный вкус. Можно заказать и готовые сеты, специально подобранные под белое и красное вино или под крепкий алкоголь и пиво.

В дуэте с Шахом работает шеф-сомелье, который поможет с выбором напитков. В винной карте «Розмарина» более ста сортов: как популярные и знакомые, так и редкие, известные только ценителям. А также трендовые биовина и лучшие образцы российского вина. В меню также представлен серьезный выбор вин по бокалам: от доступных вариантов по 300 рублей за бокал до коллекционных вин. Инновационная система коравин позволяет хранить бутылку открытой длительное время, поэтому в «Розмарине» могут предложить выбор гораздо шире стандартных винных карт. Для начинающих дегустаторов здесь есть винные сеты, состоящие из трех-четырех позиций, интересных с точки зрения сомелье и отличающихся от стандартных вариантов с кьянти или пино гриджио. В честь наступления горнолыжного сезона в меню ввели еще и горячие напитки: глинтвейны, гроги и пунши готовят на основе качественного вина непосредственно перед подачей гостю.

Еще одно направление работы – эногастрономические ужины. Формат будет разный – от ужинов с приглашением известных производителей напитков до тематических вечеров, которые уже хорошо знакомы гостям «Розмарина» - в прошлом здесь успешно проходили фестивали холодных супов, инжира, мяса и черноморской рыбы.

Интерьер ресторана идеально иллюстрирует его новую концепцию, но при этом служит продолжением стиля альпийского шале, который был выбран еще при открытии заведения. Барная стойка выполнена из внушительного деревянного сруба, в кашпо растет розмарин, на стене в дальнем зале изображен фирменный краснополянский туман – своеобразная визитная карточка местных гор. . Самое притягательно место – закрытая терраса, из окон которой открываются панорамные виды на заснеженные вершины хребта Аибга.

Соблюдая строгий формат Wine&Kitchen, команда «Розмарина» намерена стать точкой притяжения для тех, кто любит хорошее вино и впечатляющую кухню.
Можно уютно расположиться у окна сразу же после катания, переобувшись в предоставленные официантами валенки и завернувшись в плед. Винные стеллажи, которые растянулись вдоль стены, служат еще одним напоминанием о концепции, а в отдельной винной книге расписаны характеристики напитков и гастрономические сочетания. Сама книга разбита на главы не по регионам, как часто принято, а по вкусовой палитре - терпкие и насыщенные, легкие и свежие, пряные или фруктовые – чтобы гостям было проще ориентироваться.

Один из самых популярных апрески-ресторанов на курорте, «Розмарин» обрел репутацию заботливого и комфортного зимнего заведения благодаря валенкам, которые здесь выдают всем горнолыжникам, чтобы переобуться.

Соблюдая строгий формат Wine&Kitchen, команда «Розмарина» намерена стать точкой притяжения для тех, кто любит хорошее вино и впечатляющую кухню.
Мы рады ответить на ваши вопросы и забронировать для Вас столик
В течение всего сезона мы будем проводить гастрономические ужины, устраивать дегустации блюд нашего меню, приглашать известных шеф-поваров.
Контакты «Розмарин»
Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы
Наши контакты
Сочи, Роза Хутор, ул. Медовея ул., 4.
Телефон:
+7 938 40 05 435
+7 862 241 92 07
Мы открыты:
с 12:00 до 00:00

© Все права защищены. Ресторан "Розмарин".
rosemarine.rest@gmail.com
разработано в uniqproduction.ru
Made on
Tilda